+7 (965) 225-52-88

Тофу в кисло-сладком соусе с ананасом



Вам понадобится:
Тофу - 200 грамм
Цукини - 1 шт
Морковь - 1 крупная или 2 маленьких
Лук порей - 200 грамм
Консервированные ананасы(с соком) - 250 грамм
Имбирь тертый - 1 ч.л.
Чили, кориандр, паприка, черный перец - по вкусу
Соевый соус - 3 ч.л.
Сок 1 лимона
Яблочный сок - 250 мл
Апельсиновый сок - 250 мл
Картофельный крахмал - 1 ч.л.

Приготовление:
Порежьте тофу на небольшие кусочки, цукини ломтиками, морковь соломкой, порей кружочками, ананас отожмите.
Отдельно смешайте сок ананаса, соевый соус, остальные фруктовые соки и крахмал, окончательно перемешайте.
Разогрейте масло в чугунной сковороде. Положите в масло сначала имбирь. затем смесь специй. Спустя полминуты положите тофу. Жарьте 2-3 минуты, помешивая. Затем добавьте морковь и порей, а по истечении двух минут цукини и ананас. Жарьте 4-5 минут, мягко помешивая. Снова хорошенько размешайте соус и влейте в сковороду. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и жарьте еще 10-15 минут.

Назад в раздел

Модуль "Форум" не установлен.